P - Quais as características do húmus de minhoca?

R - O húmus, podemos dizer que é o esterco da minhoca. È o material orgânico bem decomposto transformado biologicamente. O húmus é neutro ou levemente alcalino. Principais nutrientes encontrados e suas funções:
Nitrogênio (N) : desenvolve as folhas e dá a cor verde-escura, própria dos vegetais. Fósforo (P) : auxilia a fixação da planta no solo. Fortalece as raizes e contribui para formação dos frutos. Potássio K) : contribui para o fortalecimento geral da planta, tornando-a mais resistente às doenças.

P - Qual a quantidade recomendada de húmus que devemos colocar nas plantas?

R - Depende do tipo da planta. Nas publicações especializadas, ou nos próprios pacotes que se encontram no mercado embalando o húmus, existem tabelas que irão dar as quantidades que você quer. Como exemplo, para as plantas de interior, samambaias, etc...você pode colocar 150 g por vaso. Importante: O uso em excesso não prejudica a planta.

P - O húmus coloca-se somente uma vez ou deve ser renovado?

R - Deve ser renovado. Nas tabelas você encontrara orientação a respeito desta freqüência.


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